понедельник, 11 ноября 2013 г.

Лечебные свойства кошек



Обыкновенные домашние любимцы - кошки приносят не только радость своим хозяевам, но и лечат огромное количество болезней, в том числе психических. Кошки снимают стресс, и усталость настраивают нервную систему на положительный лад своим «мурлыканьем». На эту тему уже очень давно велись споры среди врачей, но в последнее время все пришли к общему выводу об огромной пользе кошек для человека.
Данное лечение назвали фелинотерапией – оно включает в себя лечение домашними животными, в том числе кошками. Человек приручил кошку когда начал вести осадный образ жизни, с тех пор она является его постоянным спутником жизни.
Тибетским ламам и врачевателям древнего Египта хорошо была известна удивительная способность кошек трансформировать энергию болезни и, таким образом, лечить больной орган. Человек использует этот терапевтический дар кошек во благо своему здоровью уже много столетий, однако в России фелинотерапия стала известна всего пару веков назад, а широкое распространение она получила совсем недавно.
Кошка – уникальное животное, она точно улавливает настроение и самочувствие человека и способна почувствовать даже только зарождающуюся болезнь. Однако главным условием положительного эффекта от фелинотерапии является искренняя любовь и уважение человека к животному.
Перечень заболеваний, поддающихся лечению с помощью кошек, многообразен. Это артрит, бессонница, атеросклероз, почечные недомогания, бронхит, головокружение, головная и зубная боли, заболевания сердца и сосудов, депрессия, инсульты, синдром хронической усталости и другие болезни. Были также случаи излечения этими животными онкологии.
Отчего же фелинотерапия (кошкотерапия) эффективна в большинстве случаев? Обычно кошка сама, чувствуя хворь хозяина, приходит и ложится возле него. Причём животное не обязательно примостится там, где у человека болит, порой даже находясь рядом, кошка оказывает сильный оздоровительный эффект.
Кошка — прекрасный диагност, она сразу чувствует больной орган в человеческом организме. Поэтому, прижимаясь к нему, животное громко урчит и перебирает лапками, работает коготками, следы от которых легко затягиваются и не воспаляются. По заверениям учёных, люди, у которых живут в доме кошки, болеют гораздо реже. Фелинотерапия оказывает на организм человека комплексное и многогранное воздействие. Биоэнергетический контакт человека и кошки происходит, когда хозяин гладит своего питомца, а тот в ответ легонько массирует когтями тело хозяина, эффект, сходный с иглотерапией, а при поглаживании в шерсти кошки вырабатываются низкочастотные токи, которые подавляют очаги воспалений.
Токи низкой частоты давно и успешно применяются для лечения гинекологических заболеваний и воспалительных заболеваний суставов. Кошка как источник токов низкой частоты помогает снять очаг заболевания. Поэтому людям с такими заболеваниями врачи рекомендуют класть своего любимого питомца на колени ближе к очагу воспаления и поглаживать в течение получаса, такие процедуры нужно проводить ежедневно, до тех пор, пока боли не пройдут.
К тому же кошки могут восстанавливать прорехи в биополе хозяина. При их поглаживании происходит массаж человеческих ладоней, а с ними и точек, соответствующих главным органам. Кошачья энергетика способствует правильной работе органов человека. Кошачье мурлыканье расслабляет и успокаивает нервную систему человека, укрепляет кости, налаживает мозговой кровоток и сердечный ритм, стабилизирует давление, а тонкая и нежная шерсть производит низкочастотные токи, убивающие микробов и способствующие заживлению тканей.
В конце семидесятых годов XX века американскими и английскими учёными была проведена серия экспериментов, цель которых заключалось в определении эффективности фелинотерапии по отношению к больным, страдающим нервно-психическими заболеваниями, в частности к умственно отсталым больным. Результаты исследований показали, что такая терапия благотворно влияет не только на людей с психическими расстройствами, но и на больных алкоголизмом, наркоманией, а также на страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фелинотерапия лечит бессонницу, снимает усталость, стресс, помогает при язве желудка и ревматизме. Врачи-психиатры рекомендуют фелинотерапию больным шизофренией, пациентам с депрессией и страдающим различного рода неврозами. Также показана фелинотерапия в реабилитационный период после инфарктов и инсультов.
По мнению ученых, кошки любого окраса обладают лечебными силами. Черные, правда, более сильны в энергетическом плане, чем остальные. Да и лечебный эффект от кошек сильнее, чем от котов. Длинношерстные животные хорошо справляются с депрессией и бессонницей, раздражительностью. Заболевания сердца и сосудов, наоборот, лучше лечатся при помощи кошек с короткой, но густой шерстью. Короткошерстные и лысые кошки помогают при почечных и желудочных болезнях.
Интересно, что кошки - лекари заболеваний нервной системы и внутренних органов, коты же - заболеваний костей и позвоночника. Например, кошка породы шотландская вислоухая может справляться с бронхитом подобно небулайзеру.
Только заставлять животное, чтобы оно лечило вас, не следует. Кошка сама лучше знает, на что и когда необходимо воздействовать, чтобы эффект был положительный. Активная кошка способна лечить чаще и дольше.
Также учеными было установлено, что наличие в доме кошек не дает развиваться аллергии и бронхиальной астме у детей, ибо с самого младенчества у них формируется иммунитет к аллергии на шерсть животных, домашнюю пыль и пыльцу растений.
Очень полезно завести кошку пожилым людям, перенесшим инфаркт или инсульт. Сейчас в некоторых клиниках используется кошкотерапия. Врачи заметили, что пациенты, общающиеся с кошкой, быстрее идут на поправку и рецидивы у них случаются реже, чем у пациентов, не имеющих контакта с пушистым лекарем. Объяснение этому феномену такое - когда мы общаемся с кошкой или собакой, мы отдаём им свою любовь, причем любовь бескорыстную. При этом наша Душа сама наполняется чувством Любви. Любовь - это энергия, а энергия даёт нам здоровье. Чем больше мы отдаём Любви, тем больше её получаем!
Установлено, что владельцы кошек живут в среднем на несколько лет дольше и на 18% реже обращаются за помощью к медработникам по сравнению с остальными людьми.


Комментариев нет :

Отправить комментарий